Datos
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Archaea; Filo: Euryarchaeota; Clase: Halobacteria; Orden: Halobacteriales; Familia: Halobacteriaceae; Género: Halobacterium; Especie: Halobacterium salinarum NRC1
Manutención en CCAB
Cultivo: Halobacterium agar;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C
Manutención por subcultivos a 32 °C;
Cepa |
Halobacterium sp. NRC-1 |
Origen |
Depósito de sal Pérmico. Región Alpina, Austria. |
Cultivos relacionados en otras colecciones |
ATCC 700922 |
Morfología |
Bacilo – cocoide. Pigmentación roja a rosácea. Flagelos polares. Vesículas gaseosas. En condiciones de anoxigenia obtiene energía a partir de la luz mediante el mecanismo de secuestro de electrones/bomba de protones de la enzima bacteriorodopsina, que le otorga su pigmentación.
Contiene el antioxidante bacterioruberina que le protege del daño al DNA por luz UV. |
Caracterización bioquímica |
Arginina positiva, halófila (4 M) |
Bioseguridad |
BSL-1 |
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Manutención
Condiciones generales de manutención
Coloque inmediatamente en refrigeración. Del cultivo madre, obtenga alícuotas en condiciones de esterilidad mediante un asa de nicromo flameada. Mantenga el cultivo madre en refrigeración.
Temperatura de crecimiento |
30 °C |
Medio de cultivo |
Agar Halobacterium |
Observaciones |
[Glucosa] = 5 g/L – 10 g/L
[Salinidad] = 4 M |
pH |
6.8 ± 0.2 |
Tasa específica de crecimiento |
– |
Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.
Relacionado
Medio de cultivo
Halobacterium Agar
Disuelva lo siguiente en 900 ml de agua destilada:
7,5 g de casaminoácidos
10 g de extracto de levadura
3 g de citrato de sodio
2 g de KCl
20 g de MgSO4 x 7 H2O
50 mg de FeSO4 x 7 H2O
0,2 mg de MnSO4 x H2O
250 g de NaCl
Ajuste el pH a 7,4
Añada 20 g de agar
Llene con agua destilada hasta 1000 ml
Esterilice en autoclave
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