Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
¡Oferta!

Bacillus subtilis

Bacillus subtilis CCAB122/B
Cultivo puro

Caja de petri

El precio original era: $699.00.El precio actual es: $649.00. mxn

Datos

Información del cultivo

Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. subtilis (Ehrenberg 1835)

Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 28 °C;

Cepa Bacillus subtilis CCAB 122/B
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 6051
Morfología Gram positiva, catalasa-positiva, aerobio. Formador de endosporas. Formador de biopelícula.
Bioseguridad BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro.

 

Condiciones de cultivo

Condiciones generales de manutención

Rango de temperatura 25 °C – 32 °C (Óptimo 28°C)
Medio de cultivo Caldo/Agar Luria Broth
Otros medios de cultivo Agar nutritivo; Agar bacteriológico; Agar Czapeck-Dox levadura (CZAY)
Sustrato preferente [Glucosa] = 5 g/L
pH 6.8  ± 0.2
Tasa específica de crecimiento

Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Caracterización bioquímica

Metabolismo

Sustrato Uso
D-mannitol
D-ribosa +
D-xilosa
Gelatina +
Lactosa
Maltosa +
Nitrato +
Sacarosa +

Referencias

Referencias de consulta

[1]. Errington J, Aart LT (May 2020). «Microbe Profile: Bacillus subtilis: model organism for cellular development, and industrial workhorse». Microbiology. 166 (5): 425–427. doi:10.1099/mic.0.000922. 

[2]. Anguiano-Cabello, J. C. et al. (2019). «Evaluación de cepas de Bacillus subtilis como promotoras de crecimiento vegetal». Revista bio ciencias6, e418. Epub 02 de octubre de 2020. https://doi.org/10.15741/revbio.06.e418

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

0
    0
    Carrito
    Carrito vacío