Información de la cepa
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. thuringiensis.
Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico;
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 25 °C;
Cepa | Bacillus thuringiensis Berliner CCAB 124/B |
Cultivos relacionados en otras colecciones | ATCC 10792 |
Morfología | Formadora de esporas, Gram-positiva,
Aeróbica, morfología de bastón. Longitud de hasta 1.5 µm. Células en pares y cadenas, unidas por polisacáridos en las paredes celulares. |
Bioseguridad | BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |
Uso previsto: Solo uso en laboratorio. Apto para aula de microbiología.
Bacillus thuringiensis (Bt) es un tipo de bacteria conocida por sus propiedades insecticidas. Específicamente destinado al control de plagas de lepidópteros, puede utilizarse como una alternativa respetuosa con el medio ambiente a los plaguicidas químicos. La esporulación de esta especie se obtiene adicionando sulfato de manganeso al medio de cultivo.
Al igual que otras especies de Bacillus en la Colección, B. thuringiensis es productora de biofilm.