Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

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Bacillus thuringiensis

Cultivo puro de Bacillus thuringiensis (CCAB124/B)
Microorganismo de uso seguro BSL-1.

Presentación: Caja de petri o suspensión celular 1×109 UFC/mL

 

Este producto no está disponible porque no quedan existencias.

Información de la cepa

Información del cultivo

Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. thuringiensis.

Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico;
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 25 °C;

Cepa Bacillus thuringiensis Berliner CCAB 124/B
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 10792
Morfología Formadora de esporas, Gram-positiva,

Aeróbica, morfología de bastón. Longitud de hasta 1.5 µm. Células en pares y cadenas, unidas por polisacáridos en las paredes celulares.

Bioseguridad BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro.

 

Uso previsto: Solo uso en laboratorio. Apto para aula de microbiología.
Bacillus thuringiensis (Bt) es un tipo de bacteria conocida por sus propiedades insecticidas. Específicamente destinado al control de plagas de lepidópteros, puede utilizarse como una alternativa respetuosa con el medio ambiente a los plaguicidas químicos. La esporulación de esta especie se obtiene adicionando sulfato de manganeso al medio de cultivo.
Al igual que otras especies de Bacillus en la Colección, B. thuringiensis es productora de biofilm.

Condiciones de cultivo

Condiciones generales de manutención

Rango de temperatura 20 °C – 32 °C (Óptima 25°C)
Medio de cultivo Agar LB
Otros medios de cultivo Agar nutritivo; Agar bacteriológico; Agar Czapeck-Dox levadura (CZAY)
Observaciones [Glucosa] = 5 g/L – 10 g/L
pH 6.8  ± 0.2
Tasa específica de crecimiento

 

Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Caracterización bioquímica

Metabolismo

Sustrato Uso
D-mannitol
D-ribosa +
D-xilosa
Gelatina +
Lactosa
Maltosa +
Nitrato +
Sacarosa +

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

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