Datos
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Pseudomonadota; Clase: Alphaproteobacteria; Orden: Rhodospirillales; Familia: Acetobacteraceae; Género: Acetobacter; Especie: Acetobacter xylinum
Manutención en CCAB
Cultivo: Agar Acetobacter Manitol;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C
Manutención por subcultivos a 28 °C;
Cepa |
Komagataeibacter xylinus TJU-D2 |
Características morfológicas |
Bacteria productora de celulosa, fermentativa |
Pared celular |
Gram negativa |
Bioseguridad |
Nivel 1 |
Relacionado
Manutención
Condiciones generales de manutención
Coloque inmediatamente en refrigeración. Del cultivo madre, obtenga alícuotas en condiciones de esterilidad mediante un asa de nicromo flameada. Mantenga el cultivo madre en refrigeración.
Rango de temperatura |
22 °C – 28 °C |
Medio de cultivo |
Agar Acetobacter Manitol |
Otros medios de cultivo |
Agar nutritivo |
Sustrato preferente |
Manitol, 20.0 g/L |
pH |
6.5 ± 0.2 |
Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.
Tiempo de vida útil: Ready-to-use
(Estimado, 3 meses en refrigeración)
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Identificación
IDENTIFICACIÓN
Especie: Gluconacetobacter xylinum TJU-D2 (16s RNA)
Acrónimo/Origen: ATCC 10821, LMD Delft-183, NCIMB(NCIB) 1375, NCTC 1375
Morfología: Bacilo GRAM negativo.Individuos, pares, cadenas o pequeños grupos.
Bacteria del ácido acético productora de celulosa bacteriana
Estado: Axénico, puro, libre de contaminantes
Caracterización Bioquímica
PRUEBA |
RESULTADO |
Oxidación de acetato |
+ |
Oxidación de lactato |
+ |
Crecimiento en agar manitol |
+ |
Crecimiento en agar glutamato |
+ |
Producción de ácido a partir de: |
|
Etanol |
+ |
D-glucosa |
+ |
D-fructosa |
+ |
D-galactosa |
+ |
Rafinosa |
– |
Propanol |
+ |
Glicerol |
– |
D-manitol |
– |
D-sorbitol |
– |
L-sorbosa |
– |
L-arabinosa |
+ |
D-arabinosa |
– |
D-xilosa |
+ |
D-manosa |
+ |
Sacarosa |
– |
Maltosa |
– |
Melibiosa |
+ |
L-rhamnosa |
– |
Butanol |
+ |
Producción de cetonas a partir de Glicerol |
– |
Crecimiento a 37 °C |
+ |
Crecimiento a 40 °C |
+ |
Crecimiento a pH 3.5 |
+ |
Crecimiento a pH 4 |
+ |
Crecimiento a pH 4.5 |
+ |
SECUENCIA
Genbank [2] MH588135.1
Secuenciación certificada 16sRNA
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