Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

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Aspergillus niger

Aspergillus niger CCAB111/F
Moho negro, del latín aspergillum («rociador de agua», por su morfología), utilizado durante siglos en la producción de ácido cítrico, puede usarse en la producción de glucoamilasa, α-galactosidasa y otras enzimas de importancia industrial. Tiene alta actividad celulolítica, pudiendo crecer únicamente en granos como sorgo, malta y maíz.

Caja de petri.
Ficha técnica CCAB 111-f

$699.00 mxn

Datos

Dominio: Eukaryota; Reino: Fungi; División: Ascomycota; Clase: Eurotiomycetes; Orden: Eurotiales; Familia: Trichocomaceae; Género: Aspergillus; Especie: A. niger (van Tieghem)

Identificador en la Colección CCAB111/F
Relacionada con ATCC 11414
Morfología La observación macroscópica de Aspergillus niger revela que su crecimiento es inicialmente blanco pero cambia a negro después de unos días produciendo esporas conidiales. Los bordes de las colonias aparecen de color amarillo pálido produciendo fisuras radiales.
Una vista microscópica de Aspergillus niger revela conidióforos y conidios de colores suaves. Los conidióforos son protuberancias de hifas septadas e hialinas. Las cabezas de los conidios aparecen radiales y se dividen en columnas (biseriadas). La vesícula del conidióforo produce células estériles conocidas como métulas que sostienen las fiálidas de los conidióforos,
Los conidióforos miden entre 400 y 3000 µm de largo, son lisos e hialinos. El conidióforo se vuelve oscuro en el ápice y termina en una vesícula globosa de 30 a 75 µm de diámetro [1, 2].
Nivel de bioseguridad BSL-1

 

Manutención

Condiciones generales de manutención

Temperatura óptima 30 °C
Rango de temperatura 6°C – 45°C
Medios de Cultivo Czapeck-Dox, Czapeck-Peptona, Agar Papa Dextrosa, Agar sorgo,  Sabouraud
Sustrato preferente [Glucosa] = 10.0 g/L
pH 7.0 ± 0.2
Agitación 500 rpm

Al recibir cultivos duplique, dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

 

Referencias

1. Senawong, Thanaset et. al. (2014). Histone Deacetylase Inhibitory Activity and Antiproliferative Activity of the Cultured Medium of Aspergillus niger strain TS1. Chiang Mai Journal of Science. 41. 981-991.

2. Lin, Pey-Jin & Krull, Rainer. (2009). Influence of the volumetric power input on morphology and productivity of Aspergillus niger.

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

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