Información de la cepa
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Reino: Fungi; Filo: Basidiomycota; Clase: Agaricomycetes; Orden: Auriculariales; Familia: Auriculariaceae; Género: Auricularia; Especie: A. auricula-judae
Manutención en CCAB
Cultivo: Agar nutritivo;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C
Manutención por subcultivos a 28 °C;
Identificador en la Colección | CCAB236/6c |
Morfología macro | Basidiocarpo gelatinoso en fresco, solitario o en grupo, auriculiforme a petaliforme, con margen ondulado. Fresco: diámetro de hasta 12 cm, 0,8–1,5 mm de espesor; marrón rojizo Seco: 0,1–0,25 mm de espesor; marrón Superficie venosa inferior con pocos pliegues, arcilloso cuando está fresco y gris vinaceo cuando está seco. |
Microscopía | Filamentos abhimeniales regulares, hialinos, de paredes gruesas con un lumen angosto; Ápice de hifa hinchado. Basidiosporas hialinas, de paredes delgadas, lisas, con una o dos gútulas. |
Nivel de bioseguridad | BSL-1 |