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Auricularia auricula-judae

CCAB 236/6c
Auricularia auricula-judae 
Especie comestible, apta para bioproducción.

Caja de petri colonizada, Cultivo puro

$599.00 mxn

Información de la cepa

División/Filo: Basidiomycota; Clase: Agaricomycetes; Orden: Auriculariales

Identificador CCAB236/6c
Origen Primer ingreso, Madera podrida de Pinus devoniana (conífera) en bosque urbano, Zona metropolitana de Guadalajara, Jalisco. México. 2022.
Método de identificación Claves taxonómicas macro y microscopía de tejido transversal de acuerdo con Wu, F. & Yuan, Y. 2014 [1].
Morfología macro Basidiocarpo gelatinoso en fresco, solitario o en grupo, auriculiforme a petaliforme, con
margen ondulado.
Fresco: diámetro de hasta 12 cm, 0,8–1,5 mm de espesor; marrón rojizo
Seco: 0,1–0,25 mm de espesor; marrón
Superficie venosa inferior con pocos pliegues, arcilloso cuando está fresco y gris vinaceo cuando está seco.
Microscopía Filamentos abhimeniales regulares, hialinos, de paredes gruesas con un lumen angosto; Ápice de hifa hinchado.
Basidiosporas hialinas, de paredes delgadas, lisas, con una o dos gútulas.
Nivel de bioseguridad BSL-1

 

Manutención

Condiciones de crecimiento

Conservación
Agar/Caldo PDA
pH 5.0 ± 0.2

Producción
Sustrato: Sorgo, paja
Temperatura de fructificación: 25°C – 30°C

Referencias

  1. Wu, Fang & Yuan, Yuan & Malysheva, Vera & Du, Ping & Dai, Yu. (2014). Species clarification of the most important and cultivated Auricularia mushroom “Heimuer”: evidence from morphological and molecular data. Phytotaxa. 186.241.10.11646/phytotaxa.186.5.1.

Consideraciones

Estimado cliente y colaborador,

Nuestro equipo de trabajo demorará un periodo de 3-7 días laborables (L-V) para despachar cultivos vivos a paquetería, 1-2 días para inorgánicos.

Las cepas de la Colección CCAB se mantienen en subcultivos a temperatura ambiente (microalgas) y criopreservación a -4°C (las demás). No se realizan más de tres resiembras por pedido.
Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio en áreas estériles (cabina de bioseguridad tipo II), todos los cultivos son cepas viables, sometidos a rigurosas pruebas internas.

Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería. 


Si tiene alguna pregunta adicional, 
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

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