Datos
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. megaterium (Barry, 1884).
Manutención en CCAB
Medio de cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 32 °C;
Cepa | Bacillus megaterium CCAB 123/B |
Cultivos relacionados en otras colecciones | ATCC 14581 |
Morfología | Formadora de esporas, Gram-positiva,
aeróbica, morfología de bastón. Longitud de hasta 4 µm y diámetro de 1,5 µm. Células en pares y cadenas, unidas por polisacáridos en las paredes celulares. |
Bioseguridad | BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |
Uso previsto: Solo uso en laboratorio. Apto para aula de microbiología.
Microorganismo gram positivo, fijador de nitrógeno ambiental, solubilizador de potasio, productor de biomoléculas fungicidas y antivirales. Productor de amilasas, glucosa deshidrogenasa, piruvato, vitamina B12, ácido γ-poliglutámico y polisacáridos de pared celular.