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Bacillus subtilis

Bacillus subtilis CCAB122/B
Cultivo puro

Caja de petri

$630.00 mxn

Datos

Información del cultivo

Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. subtilis (Ehrenberg 1835)

Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 28 °C;

Cepa Bacillus subtilis CCAB 122/B
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 6051
Morfología Gram positiva, catalasa-positiva, aerobio. Formador de endosporas. Formador de biopelícula.
Bioseguridad BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro.

 

Condiciones de cultivo

Condiciones generales de manutención

Rango de temperatura 25 °C – 32 °C (Óptimo 28°C)
Medio de cultivo Caldo/Agar Luria Broth
Otros medios de cultivo Agar nutritivo; Agar bacteriológico; Agar Czapeck-Dox levadura (CZAY)
Sustrato preferente [Glucosa] = 5 g/L
pH 6.8  ± 0.2
Tasa específica de crecimiento

Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Caracterización bioquímica

Metabolismo

Sustrato Uso
D-mannitol
D-ribosa +
D-xilosa
Gelatina +
Lactosa
Maltosa +
Nitrato +
Sacarosa +

Referencias

Referencias de consulta

[1]. Errington J, Aart LT (May 2020). «Microbe Profile: Bacillus subtilis: model organism for cellular development, and industrial workhorse». Microbiology. 166 (5): 425–427. doi:10.1099/mic.0.000922. 

[2]. Anguiano-Cabello, J. C. et al. (2019). «Evaluación de cepas de Bacillus subtilis como promotoras de crecimiento vegetal». Revista bio ciencias6, e418. Epub 02 de octubre de 2020. https://doi.org/10.15741/revbio.06.e418

Consideraciones

Estimado cliente y colaborador,

Nuestro equipo de trabajo demorará un periodo de 3-7 días laborables (L-V) para despachar cultivos vivos a paquetería, 1-2 días para inorgánicos.

Las cepas de la Colección CCAB se mantienen en subcultivos a temperatura ambiente (microalgas) y criopreservación a -4°C (las demás). No se realizan más de tres resiembras por pedido.
Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio en áreas estériles (cabina de bioseguridad tipo II), todos los cultivos son cepas viables, sometidos a rigurosas pruebas internas.

Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería. 


Si tiene alguna pregunta adicional, 
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

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