Datos
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. subtilis (Ehrenberg 1835)
Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico (puro);
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 28 °C;
Cepa |
Bacillus subtilis CCAB 122/B |
Cultivos relacionados en otras colecciones |
ATCC 6051 |
Morfología |
Gram positiva, catalasa-positiva, aerobio. Formador de endosporas. Formador de biopelícula. |
Bioseguridad |
BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |
Relacionado
Condiciones de cultivo
Condiciones generales de manutención
Rango de temperatura |
25 °C – 32 °C (Óptimo 28°C) |
Medio de cultivo |
Caldo/Agar Luria Broth |
Otros medios de cultivo |
Agar nutritivo; Agar bacteriológico; Agar Czapeck-Dox levadura (CZAY) |
Sustrato preferente |
[Glucosa] = 5 g/L |
pH |
6.8 ± 0.2 |
Tasa específica de crecimiento |
– |
Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.
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Referencias
Referencias de consulta
[1]. Errington J, Aart LT (May 2020). «Microbe Profile: Bacillus subtilis: model organism for cellular development, and industrial workhorse». Microbiology. 166 (5): 425–427. doi:10.1099/mic.0.000922.
[2]. Anguiano-Cabello, J. C. et al. (2019). «Evaluación de cepas de Bacillus subtilis como promotoras de crecimiento vegetal». Revista bio ciencias, 6, e418. Epub 02 de octubre de 2020. https://doi.org/10.15741/revbio.06.e418
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