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Bacillus thuringiensis

Cultivo puro de Bacillus thuringiensis (CCAB124/B)
Microorganismo de uso seguro BSL-1.

Presentación: Caja de petri o suspensión celular 1×109 UFC/mL

 

$599.00 mxn

Información de la cepa

Información del cultivo

Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Firmicutes; Clase: Bacilli; Orden: Bacillales; Familia: Bacillaceae; Género: Bacillus; Especie: B. thuringiensis.

Manutención en CCAB
Cultivo: Agar LB;
Estado: Axénico;
Preservación a -4°C;
Subcultivos a 25 °C;

Cepa Bacillus thuringiensis Berliner CCAB 124/B
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 10792
Morfología Formadora de esporas, Gram-positiva,

Aeróbica, morfología de bastón. Longitud de hasta 1.5 µm. Células en pares y cadenas, unidas por polisacáridos en las paredes celulares.

Bioseguridad BSL-1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro.

 

Uso previsto: Solo uso en laboratorio. Apto para aula de microbiología.
Bacillus thuringiensis (Bt) es un tipo de bacteria conocida por sus propiedades insecticidas. Específicamente destinado al control de plagas de lepidópteros, puede utilizarse como una alternativa respetuosa con el medio ambiente a los plaguicidas químicos. La esporulación de esta especie se obtiene adicionando sulfato de manganeso al medio de cultivo.
Al igual que otras especies de Bacillus en la Colección, B. thuringiensis es productora de biofilm.

Condiciones de cultivo

Condiciones generales de manutención

Rango de temperatura 20 °C – 32 °C (Óptima 25°C)
Medio de cultivo Agar LB
Otros medios de cultivo Agar nutritivo; Agar bacteriológico; Agar Czapeck-Dox levadura (CZAY)
Observaciones [Glucosa] = 5 g/L – 10 g/L
pH 6.8  ± 0.2
Tasa específica de crecimiento

 

Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Caracterización bioquímica

Metabolismo

Sustrato Uso
D-mannitol
D-ribosa +
D-xilosa
Gelatina +
Lactosa
Maltosa +
Nitrato +
Sacarosa +

Consideraciones

Estimado cliente y colaborador,

Nuestro equipo de trabajo demorará un periodo de 3-7 días laborables (L-V) para despachar cultivos vivos a paquetería, 1-2 días para inorgánicos.

Las cepas de la Colección CCAB se mantienen en subcultivos a temperatura ambiente (microalgas) y criopreservación a -4°C (las demás). No se realizan más de tres resiembras por pedido.
Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio en áreas estériles (cabina de bioseguridad tipo II), todos los cultivos son cepas viables, sometidos a rigurosas pruebas internas.

Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería. 


Si tiene alguna pregunta adicional, 
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

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