Datos
Dominio: Bacteria; Filo: Proteobacteria; Clase: Gammaproteobacteria; Orden: Enterobacterales; Familia: Enterobacteriaceae; Género: Escherichia; Especie: E. coli (Escherich, 1885)
Cultivo: Agar LB;
Axénico;
Preservación a -20°C; Subcultivos a 25 °C;
Cepa |
Escherichia coli K12 |
Cultivos relacionados en otras colecciones |
ATCC 10798 |
Origen |
Basel, Suiza. 1969. W Arber. |
Morfología/fisiología |
Gram-negativa, oxidasa negativa, catalasa positiva, anaerobia facultativa. |
Bioseguridad |
BSL-1. Inofensivo. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |
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Condiciones generales de manutención
Cultivo
Rango de temperatura |
25 °C – 35 °C |
Medio de cultivo |
Agar LB |
Observaciones |
[Glucosa] = 5 g/L – 10 g/L |
pH |
6.8 ± 0.2 |
Tasa específica de crecimiento |
– |
Procedimiento:
1. Abrir vial de acuerdo con las instrucciones.
2. Flamear el asa de nicromo y permita que se temple.
3. Raspe una buena masa de colonias del material vivo, revise que tengan la misma apariencia.
4. Tape la caja petri o tubo contenedor de material vivo.
5. Tome el contenedor de caldo de cultivo fresco, remueva la tapa y disuelva parcialmente la masa de células en él. Como las células nadan en el agua, solo es necesario depositar la mayor cantidad de células obtenida.
6. Tape el material e incube a 37°C por 24 horas.
Conservación:
Mantenga el cultivo madre en refrigeración a 8°C.
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Secuencias y referencias
Whole genome shotgun Genbank: NARG00000000
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