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Halobacterium NRC-1

Halobacterium sp. NRC-1 es una arquea halófila de ecosistemas hipersalinos [NaCl2] = 4 M
Cuya principal ventaja es su cultivo en condiciones no estériles.
Productora de biolomélulas de alto valor biotecnológico; como enzimas hidrolíticas, antioxidantes, biocombustibles, polisacáridos, bacterioruberina, bacteriorrodopsina y fosfatasa alcalina halófila [1,2,3].

Caja de petri

$699.00 mxn

Información adicional

Presentación

2 cajas de petri, Caja de Petri

Información

IDENTIFICACIÓN

Dominio: Archaea; Filo: Euryarchaeota; Clase: Halobacteria; Orden: Halobacteriales; Familia: Halobacteriaceae; Género: Halobacterium;

Cultivo: Halobacterium Broth;
Axénico;
Preservación a -20°C; Subcultivos a 38 °C;

Cepa Halobacterium sp. NRC-1 
Origen Depósito de sal Pérmico. Región Alpina, Austria5
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 700922
Morfología Bacilo – cocoide. Pigmentación roja a rosácea. Flagelos polares. Vesículas gaseosas. En condiciones de anoxigenia obtiene energía a partir de la luz mediante el mecanismo de secuestro de electrones/bomba de protones de la enzima bacteriorodopsina, que le otorga su pigmentación.
Contiene el antioxidante bacterioruberina que le protege del daño al DNA por luz UV.
Caracterización bioquímica Arginina positiva, halófila (4 M)
Bioseguridad Nivel 1

 

Condiciones de cultivo

Halobacterium broth
Sustrato preferente: Glucosa 5 g/L
Salinidad 4 M
pH 6.2 ± 0.2
Temperatura 37 °C – 42 °C
Aerobia obligada, microaerobiosis en condiciones de luz.

Referencias

  1. Max Planck Institute of Biochemistry (s.f.). Halobacterium salinarum. URL: https://www.biochem.mpg.de/6522059/Org_Hasal
  2. Gontia-Mishra, I. et. al. (2017). Diversity of halophilic bacteria and actinobacteria from India and their biotechnological applications. Indian Journal of Geo-Marine Sciences. 46 (8): 1575–1587.
  3. Wende, A. et. al. (2010) Structural and biochemical characterization of a halophilic archaeal alkaline phosphatase. J Mol Biol. 2010 Jul 2;400(1):52-62
  4. NCBI. Taxonomy ID: 64091
  5. Grube, C. et. al. (2004). Halobacterium noricense sp. nov., an archaeal isolate from a bore core of an alpine Permian salt deposit, classification of Halobacterium sp. NRC-1 as a strain of H. salinarum and emended description of H. salinarum. Extremophiles. 2004 Dec;8(6):431-9. doi: 10.1007/s00792-004-0403-6. Epub 2004 Jul 30. PMID: 15290323.

Consideraciones

Estimado cliente y colaborador,

Nuestro equipo de trabajo demorará un periodo de 3-7 días laborables (L-V) para despachar cultivos vivos a paquetería, 1-2 días para inorgánicos.

Las cepas de la Colección CCAB se mantienen en subcultivos a temperatura ambiente (microalgas) y criopreservación a -4°C (las demás). No se realizan más de tres resiembras por pedido.
Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio en áreas estériles (cabina de bioseguridad tipo II), todos los cultivos son cepas viables, sometidos a rigurosas pruebas internas.

Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería. 


Si tiene alguna pregunta adicional, 
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

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