Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kluyveromyces marxianus

La levadura Kluyveromyces marxianus CCAB113/6c fermenta una amplia variedad de sustratos, incluidos los estándar para levaduras Saccharomyces, además de fructanos derivados del agave y lactosa derivada de productos lácticos. Tiene una temperatura máxima de crecimiento de 45°C, inhibida completamente a 52°C. Exhibiendo una fuerte actividad metabólica a altas temperaturas. Es el eucarionte de crecimiento más rápido conocido hasta la fecha.

1 tubo de agar inclinado

Ficha técnica CCAB113-6c

$899.00 mxn

Datos

División/Filo: Ascomycota; Clase: Hemiascomycetes; Orden: Saccharomycetales

Identificador CCAB113/6c
Relacionada con KMU-3
Morfología Formador de pseudohifas, células subglobosas cilíndricas, de color blanco. Diámetro axial 5 µm. Núcleo notorio, reproducción por gemación;
Nivel de bioseguridad BSL-1

 

Manutención

Condiciones generales de manutención

Temperatura óptima 30 °C
Rango de temperatura 12°C – 45°C
Medio de Cultivo YPD
Sustrato preferente [Glucosa] = 20.0 g/L
PH 4.5 ± 0.2
Agitación 500 rpm
Aireación 1 vvm
Tasa específica de crecimiento 0.5 h-1

Al recibir cultivos duplique, dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

 

Caracterización

Características bioquímicas de fermentación

PRUEBA RESULTADO
Glucosa +
Galactosa +
Sacarosa +
Maltosa
Treonina
Lactosa +
Inulina +
D-xilosa +
L-arabinosa +
D-ribosa +
L-ramnosa

Secuenciación 18 sRNA
AB054675.1

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

0
    0
    Carrito
    Carrito vacío