Información de la cepa
Dominio: Eucariota; Reino: Plantae; División/Filo: Rhodophyta; Clase: Porphyridiophyceae; Orden: Porphyridiales; Género: Porphyridium; Especie: P. cruentum [1];
Cultivo: Artificial SeaWater [2]; No axénico; Manutención: Subcultivos y criopreservación; Temperatura: 25 °C, – 4 °C;
Importante pH 8.0; Iluminación: Alta 7000 lux;
Clasificación CCAB | CCAB 601/41 |
Origen | CCAP (1952) |
Cultivos relacionados en otras colecciones | UTEX 161; CCAP 1380/1A aka V.107.ON 1204; SAG 1380-1a UTCC LB 81 |
Morfología | Células esféricas de diámetro axial ~5.0 µm. Bajo ciertas condiciones, las células pueden tomar una coloración verde, esto no sucede en P. purpureum. |
Pared celular | Rígida, compuesta de glicoproteínas sulfatadas. |
Sensibilidad a antibióticos | Senescencia en concentraciones bajas de Cloranfenicol (1 µg/mL – 100 µg/mL). |
Bioseguridad | BSL-1 No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |