Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
¡Oferta!

Rhodococcus rhodochrous

Rhodococcus rhodochrous CCAB411/B, micobacteria de pigmentación roja aislada de suelo.

Caja de petri

 

 

El precio original era: $999.00.El precio actual es: $849.00. mxn

Información

IDENTIFICACIÓN

Dominio: Bacteria; Filo: Actinomycetota; Clase: Actinomycetia; Orden: Mycobacteriales; Familia: Nocardiaceae; Género: Rhodococcus; Especie: R. rhodochrous

Cultivo: Pseudomonas Media;
Axénico;
Preservación a -20°C; Subcultivos a 28 °C;

Cepa Rhodococcus rhodochrous CCAB 411/B
Origen Aislado ambiental, Burlington
Cultivos relacionados en otras colecciones ATCC 17895
Morfología GRAM positiva, bacilo – cocoide. Colonias agrupadas en forma de «V» de manera radial (mycobacteria). 
Pigmentación anaranjada a rojiza.
Colonias lisas de apariencia mucoide.
Caracterización bioquímica Catalasa positiva; Oxidasa negativa; Arilsulfatasa-negativa;
Alcohol-ácida resistente.
No degrada: caseína, celulosa, quitina, elastina, xantina o xilán [1].
Bioseguridad Nivel 1

 

Manutención

Condiciones generales de manutención

Temperatura óptima 25 °C 
Medio de cultivo Caldo/Agar Luria Broth
Observaciones [Glucosa] = 5 g/L
pH  6.2  ± 0.2
Tasa específica de crecimiento 

 

Al recibir cultivos duplique, dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Referencias

[1]. Sánchez, N, Sandoval, AH, Díaz-Corrales, F, & Serrano, JA. (2004). El género Rhodococcus. Una revisión didáctica. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología24(1-2), 24-33. Recuperado en 13 de diciembre de 2022, de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1315-25562004000100005&lng=es&tlng=es.

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

0
    0
    Carrito
    Carrito vacío