Datos
Información del cultivo
Clasificación taxonómica
Dominio: Bacteria; Filo: Pseudomonadota; Clase: Gammaproteobacteria; Orden: Enterobacterales; Familia: enterobacteriacea; Género: Serratia; Especie: S. marcescens
Manutención en CCAB
Cultivo: Agar nutritivo;
Estado: Axénico (puro);
Criopreservación a -4°C
Manutención por subcultivos a 28 °C;
Identificador en la Colección |
CCAB 127/b |
Relacionada con otros cultivos |
ATCC 14756 |
Morfología |
Bacillos gram-negativos. Motilidad positiva. Aeróbicos. |
Aislamiento original |
FDA, 1961 |
Cromogénesis |
Positiva a 25°C (pigmento rojo-tinto)
Negativa a 35°C (incolora) |
Nivel de bioseguridad |
BSL-1 |
Relacionado
Manutención
Condiciones generales de manutención
Rango de temperatura |
22 °C – 28 °C |
Medio de cultivo |
Agar nutritivo |
Otros medios de cultivo |
Tripticasa-soya, Czapeck-Dox Levadura (CZAY) |
Sustrato preferente |
Glucosa, 5.0 g/L |
pH |
6.5 ± 0.2 |
Al recibir cultivos, duplique dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección, para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.
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Referencias
Referencias de consulta
1. Boro, R.C. et al. (2019). Mechanism of interaction of an endofungal bacterium Serratia marcescens D1 with its host and non-host fungi. bioRxiv preprint https://doi.org/10.1101/796102doi
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