Aviso importante: El periodo vacacional del laboratorio es del 25 de noviembre de 2024 al 6 de enero de 2025
Los pedidos realizados en esta temporalidad no serán procesados, sino hasta el día 6 de enero del ’25

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Streptomyces griseus

Streptomyces griseus CCAB412/B es una actinobacteria que genera un pseudo-micelio en cultivo.

S. griseus es solubilizadora de amonio y fósforo, productora de compuestos de interés como la estreptomicina. 

Caja de petri

$799.00 mxn

Información de la cepa

IDENTIFICACIÓN

Género y especie: Streptomyces griseus
Dominio:
Procariote

Cultivo: Agar nutritivo;
Estado: Axénico;
Preservación en la Colección: Preservación a -20°C; Subcultivos a 25 °C;

Identificador en la Colección Streptomyces griseus CCAB 411/B
Medio de cultivo Agar nutritivo
Gram Gram-positiva;
Temperatura 25 °C
Nivel de bioseguridad (BSL) BSL – 1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro.

Al recibir cultivos duplique, dentro de lo razonable, las condiciones utilizadas en la Colección para reducir la posibilidad de perder el cultivo. Después de establecer un cultivo madre, se pueden usar subcultivos para probar otras condiciones.

Los cultivos están garantizados en pureza e identidad.

Caracterización bioquímica

Características morfológicas y bioquímicas

Características Respuesta (Streptomyces griseus CCAB 412/B)
Morfología de las cadenas conidiales Recto-flexible
Color de la masa de esporas Gris
Color de micelio de la base Beige
Glucosa +
Galactosa +
Sucrosa +
Manitol +
Lactosa
Arabinosa +
Urea
Citrato +
Caseína +
Gelatina +
Almidón +

+ = reacción positiva al crecimiento
– = reacción negativa al crecimiento

Referencias

  1. Evangelista-Martínez et al. (2021). Control biológico de Fusarium oxysporum, agente causal de la pudrición del cormo en gladiolo, mediante estreptomicetos. Rev. mex. fitopatol vol.39 no.3 Texcoco sep. 2021 Epub 13-Dic-2021 https://doi.org/10.18781/r.mex.fit.2105-3
  2. Huerta-Palacios et. al. (s.f.) Potencialización de Streptomyces spp para control
    biológico de Sigatoka negra con genes de prodigiosina y quitinasas de Serratia marcescens. CONACYT, ECOSUR. <URL: https://conacyt.mx/cibiogem/images/cibiogem/comunicacion/Eventos/CIBIOGEM/Taller-Intersecretarial-Investigacion/Presentaciones/19_potenciacion_de_streptomyces_Guillen.pdf >
  3. Condori-Pacsi, et. al. (2019). Aislamiento y caracterización de Streptomyces spp rizosféricos promotores del crecimiento vegetal. Idesia vol.37 no.2 Arica jun. 2019
    http://dx.doi.org/10.4067/S0718-34292019000200109
  4. Oviedo, L. et al. (2017). Microorganismos nativos tolerantes a Atrazina aislados de suelos agrícolas en el departamento de Córdoba, Colombia. Rev Colombiana Cienc Anim 2017; 9(Supl):60-66. DOI: 10.24188/recia.v9.nS.2017.522

Consideraciones

1. Nuestro equipo de trabajo requiere un lapso de 3-5 días laborables (lunes a viernes, sin contar días de asueto) para despachar cultivos vivos a paquetería, ya que cada cultivo se fabrica fresco. Por su parte paquetería requiere un lapso de 1-3 días adicionales, que pueden extenderse en temporadas festivas o errores en el ingreso de datos de domicilio, tome sus precauciones antes de realizar su pedido. 

2. Los cultivos se preparan mediante buenas prácticas de laboratorio y están garantizados en cuanto a pureza e identidad. Los cultivos se empacan el mismo día de la entrega a paquetería.

3.. Para las cepas de la Colección secuenciadas, podemos estar razonablemente seguros de su identidad. Para aquellas que aún no han sido secuenciadas, confiamos en la morfología y en la identificación original, generalmente realizada por el depositante.

 

Si tiene alguna pregunta adicional o requiere de una cotización personalilzada
por favor envíenos un correo electrónico a

[email protected]

Nadie tiene permitido utilizar nuestras fotografías para uso comercial. 
Por favor, cítanos: Zarate-Rivera, Ana Karen (2024). Algae Bank. 

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