Información de la cepa
IDENTIFICACIÓN
Dominio: Bacteria; Filo: Actinobacteria; Orden: Actinomycetales; Familia: Streptomycetaceae; Género: Streptomyces; Especie: S. griseus (Kraisnky, 1914).
Cultivo: Agar nutritivo;
Axénico;
Preservación a -20°C; Subcultivos a 28 °C;
Cepa | Streptomyces griseus CCAB 411/B |
Origen | Aislado ambiental, suelo. Burlington. |
Cultivos relacionados en otras colecciones | M-1027 |
Morfología | Actinomicetos aerobios formadores de filamentos ramificados y esporas. Colonias lisas de coloración beige, de apariencia mucoide. Gram-positiva; |
Pared celular | Gram positiva. Pared tipo I; contiene ácido diaminopimélico (L-DAP), glicina, ausencia de polisacáridos o ácidos micólicos [3]. |
Bioseguridad | BSL – 1. No se requieren condiciones especiales para su manejo seguro. |